LKMM (Lomba Kreativitas Mahasiswa Mesin)

Lomba Kreativitas Mahasiswa Mesin atau yang biasa disebut LKMM merupakan salah satu Program Kerja Bidang IPTEK (Ilmu Pengetahuan & Teknologi) dan merupakan Program Kerja yang melibatkan Angkatan 1 tahun diatasnya sebagai partisipan. Tahun ini sedikit berbeda dibandingkan LKMM tahun lalu dikarenakan LKMM tahun ini diadakan secara online. LKMM merupakan ajang persembahan kreativitas mahasiswa/i Teknik Mesin Angkatan 2017 yang merupakan salah satu prasayarat untuk mata kuliah Tugas Merancang.

Tugas Merancang yang dilombakan pada LKMM dilakukan secara kelompok yang terdiri dari 3-5 orang. Tema yang dibahas pada LKMM dibagi menjadi 6 subtema yaitu Daily Usage, Sustainable Energy, Environment, Agriculture, Mobility & Transportation, dan Health & Safety. Program Kerja LKMM terdiri dari 2 kegiatan inti berupa video yang ditampilkan pada YouTube IMM FTUI dan infografis yang ditampilkan pada Instagram IMM FTUI. Video dan infografis secara garis besar berisi penjelasan mengenai rancangan yang telah dibuat oleh masing-masing kelompok.

Adanya Program Kerja LKMM ini diharapkan dapat mengapresiasi hasil karya mahasiswa/i Teknik Mesin Angkatan 2017, sehingga dapat diterapkan secara maksimal untuk pascakampus.