Review Proker: Grand Launching IMM FTUI 2020

Grand Launching IMM FTUI adalah suatu program kerja bidang Hubungan Masyarakat (Humas) yang menandakan awal dari kepengurusan IMM pada tahun tersebut. Program kerja ini bertujuan untuk memperkanalkan badan pengurus harian serta badan pengurus IMM FTUI serta menjadi wadah dimana setiap badan pengurus dapat saling berkenalan satu sama lain dan mendekatkan diri kepada warga. Grand Launching IMM FTUI menjadi salah satu program kerja yang dinantikan oleh warga Departemen Teknik Mesin karena pada program kerja ini terdapat berbagai rangkaian acara yang dapat mempersatukan warga dengan badan pengurus.

Pada Grand Launching IMM FTUI 2020 ini, rangkaian acara dimulai dengan pembukaan oleh MC, kemudian dilanjutkan oleh perkenalan badan pengurus tiap bidang yang nantinya akan memainkan games, yaitu Tebak Lirik. Tidak hanya itu, di Grand Launching yang bertemakan “Into The Golden Age” ini, para warga dan badan pengurus juga disuguhi makanan serta minuman. Selain warga mesin, program kerja ini juga mengundang ketua dan beberapa perwakilan dari IMD lain untuk ikut serta berpartisipasi dalam rangkaian acara ini, mulai dari perkenalan hingga ikut bermain games yang ada. Para ketua dan perwakilan IMD datang untuk meneruskan hubungan antar departemen yang sudah lama terjalin.

Dengan diadakannya program kerja ini, diharapkan terbentuknya internal bonding yang bersifat kekeluargaan namun tetap profesional dalam menjalani perannya masing-masing dan dapat menjalani satu tahun kepengurusan ini dengan saling bahu membahu serta membuat warga dapat lebih mengenal wajah badan pengurus IMM FTUI 2020.